Latest News

我們正在尋找像您這樣的夥伴(兩名)

活動訊息

學校午餐22

【徵才訊息】校園食材管理專案研究助理

【韓國食刻】首爾的食物十年大計(下) — 首爾市民食物基本權宣言

論述倡議

學校午餐22

市長朴元淳在首爾食物宣言中明白揭示,「首爾市民全體均具有享有健康安全食物的權利。每位首爾市民不該因為經濟狀況而挨餓或是食用質劣食物,也不該因為社會、地區、文化問題而在取得健康安全食物時遭遇困難。」

【韓國食刻】首爾的食物十年大計(中) — 城鄉共生、公共供餐、落實弱勢階層食物基本權、打造健康的食物環境

論述倡議

學校午餐22

首爾市長朴元淳也強調,食物議題的兩個核心哲學之一就是「都市與農村為共同體」。 南韓的農村面臨著農業競爭力弱化、務農人口減少及高齡化的威脅,「城鄉共生,公共供餐」政策脫離了單純食材供應的思維,進一步與活化農村經濟連結。

【韓國食刻】首爾的食物十年大計(上) — 5大領域、26項課題、3330億韓元預算

論述倡議

學校午餐22

2017年六月,南韓首爾市推出長期的食物政策。市長朴元淳親自站上第一線,於六月二十日當天在首爾市廳新大樓多功能展演廳發表「首爾市食物宣言」,用40分鐘的時間,正式向首爾市民報告即將推動的「食物總體規劃(Food Master Plan)」。