Latest News

【借鏡日本】天笠啓祐 — 充滿熱情的非基改倡議行動家

新聞報導

學校午餐22

2017年11月底,我們一行人從東京羽田機場入境後直奔品川,在JR車站旁的大樓會議室裡,天笠啓佑老師一如上回見面時的滿臉笑容,開心地送給現場每人一本剛熱騰騰出版的《基因編輯食品》 手冊。

【亞洲食刻】日韓非基改公民倡議與實踐

論述倡議

學校午餐22

本文為2018年1月12日「亞洲食刻—食在台日韓分享會」之書面資料,聚焦2016至2017年與日本、韓國民間非基改倡議組織與人物之交流經驗,作為台灣相關運動之參考借鏡。

2017日本全國學校給食甲子園優勝|埼玉縣越生町立越生小學

新聞報導

學校午餐22

菜單:山吹的花飯、越生梅味烤肉塊、牛奶、五大尊杜鵑涼拌菜、上谷麵湯、香橙汁果凍

2017日本全國學校給食甲子園營養教諭比賽優勝|福井縣春江坂井學校給食中心

新聞報導

學校午餐22

菜單:富津地瓜飯、油炸豆腐、牛奶、炸赤鰈(魚塊)、福井綜合五目伴菜、蛋汁味增湯、羽二重糕(甜點)

2017日本全國學校給食甲子園營養教諭比賽|馬場鍊成理事長開幕致詞

新聞報導

學校午餐22

感謝參與評審、坐在後頭的我的學生,以及相關人員對本會的支持,全國學校給食甲子園活動雖然已經辦了11屆,但今年是首次如此隆重地舉辦賽前菜單解說(營養教諭)發表會及料理決賽。