Latest News

台日韓反基改運動連線 用消費改變世界

新聞報導

學校午餐22

基改作物上市逾二十年來,政治的、經濟的、安全的正反立場雖各有表述,然而來自民間一股反對的共識、力量早已凝聚成型。 來自日本、韓國與台灣的全國反基改民間團體於5月8日,以維護生物多樣性、保障糧食自主權、要求食物知情權為訴求,正式簽署《2018年台日韓反基改運動連線宣言》

2018年台日韓反基改運動連線宣言全文 (三國語言)

論述倡議

學校午餐22

基因改造作物首度商業化上市至今超過二十年,黃豆、玉米、棉花、油菜四大項基改作物及食品充斥於民眾生活之中,對環境生態、人體健康、糧食主權、國際貿易等面向,皆帶來相當深遠複雜的影響。

《HI Maataw 蘭嶼你好》放映會@屏東

活動訊息

學校午餐22

費時4個月製作,《HI MAATAW,蘭嶼你好》是全臺首見描繪離島蘭嶼學校午餐的紀實影像。透過不同世代達悟族人、離島教育工作者的描繪,我們試圖呈現蘭嶼學校午餐當前各個環節的運作樣貌,乃至於面對不同飲食文化入侵等現象。

保障基本人權、促進地方經濟、所得重新分配、累積社會資本:韓國免費環境友善學校午餐不只是午餐

新聞報導

學校午餐22

當一個國家的孩童校園午餐飯碗中,出現來自海外的牛肉、孟山都的基改黃豆、基改原料製作的醬油、種子專利權屬於孟山都的青陽辣椒時,糧食主權議題還能被忽視嗎?

充滿熱忱、用心料理:日本米其林名廚翻轉學校午餐

新聞報導

學校午餐22

台灣、日本、韓國民間關注校園午餐的力量經過一年多的交流,終於促成5月8日一場關乎三國共2億人校園午餐行動的分享盛會。由富邦文教基金會「學校午餐22」專案計畫和「校園午餐搞非基」行動所主辦的「台日韓食刻—學校午餐與非基改行動工作坊」,首次集三地講者於一堂,在日本主廚高木一雄現場烹煮的昆布柴魚高湯香氣中,展開守護校園午餐力量的聯手交響樂。