大享校園食育季|學校午餐時光機影像展
發佈日期:2018.09.26
學校午餐
學校午餐時光機影像展為全臺首次以學校午餐為主題之展覽,透過蒐集大量學校午餐的影像與史料,回顧臺灣開辦學校午餐一甲子以來,曾經與我們息息相關學校午餐的記憶。

除了靜態的展覽讓你了解學校午餐的歷史,還有快閃活動,想知道第一屆學校午餐大賽冠軍的菜色長什麼樣子?還有爸爸媽媽或是阿公阿媽吃什麼營養午餐呢?請密切關注我們展覽的相關訊息噢!
日期│2018.10.25(四)-11.18(日) 09:00-18:00

地點│臺北文創大樓一樓穿廊(臺北市菸廠路88號)

主辦│大享食育協會、富邦文教基金會

合辦│聯合報系願景工程、幸福文化出版社、臺北文創大樓

協辦│豐年社、奇力愛、好食機

特別感謝│財團法人台北糧食協進會、劉志偉先生
│ 展區導覽 │ 

食光影像:讓大家回顧臺灣學校午餐開辦以來的重要時代與情景,從捧著碗喝美援牛奶,到學校的營養教育,透過一幅幅影像穿越學校午餐的時光隧道。

午年一刻:每個時代的學校午餐,有著不同的樣貌。午年一刻更細緻的在仿造教室的桌上,看著每個年代的小朋友們中午桌上的那一餐歷經了什麼變化?從容器、菜色、主食,也因為政策與時代的的變遷而有些許的變化。
│ 快閃活動 │

【週末快閃ㄧ:歡迎來我們的同學會】

日期:11/10(六)、11/11(日)
地點:臺北文創大樓一樓穿廊
內容:近期公佈

【周末快閃二:全國最棒的學校午餐】

日期:11/17(六)、11/18(日)
地點:臺北文創大樓一樓穿廊
內容:近期公佈