報名Q&A │ 2018年第一屆臺灣學校午餐大賽
發佈日期:2018.07.02
學校午餐22
臺灣學校午餐大賽Q&A

Q1:請問要如何報名參加大賽呢?
A: 請先下載報名表 (點此),完成填寫之後有兩種繳交方式:
  •   電子報名:
    請將報名表轉檔為PDF檔,於8月31 (五) 前寄至大賽專用信箱。
    E-mail : schoollunch22@gmail.com
    主旨請依此格式填寫:【第一屆臺灣學校午餐大賽報名】─(單位名稱)
  •   紙本報名:
    請於8月31 (五) 前(以郵戳為憑),以掛號方式寄出。
    地址:110台北市信義區菸廠路88號五樓之六  臺灣學校午餐大賽收
    電話:02-66365870
Q2:只要是一位營養師搭配一位廚師,就可以報名競賽組嗎?
A:因為是採取單位報名,因此營養師與廚師都必須是供應同一單位之午餐的現職人員才行。如果兩位各自分屬不同的單位,則請歡迎報名發表組。

Q3:請問參賽廚師需要什麼樣的資格呢?
A:只要領有中餐丙級檢定合格的證照,就可以來報名囉!

Q4:一個單位可以同時報名競賽組及發表組嗎?
A:可以唷!但兩組人員不可重複。另外,同一單位至多各報名一組,不可報名兩組參賽組或兩組發表組。

Q5:比賽菜單,可以是實際學校裡供應過,但不同天的菜色組合嗎?
A:參賽菜單需要是同一天的完整菜色。或是也可以重新設計,然後預計107學年度第一學期中實際供應。

Q6:如果我們學校平常只有三菜一湯,而且沒有每日水果,那要如何填寫報名表中的菜單內容?
A:比賽菜單欄位只要依照貴校實際供應內容填寫就可以囉!需要包含主食(白飯、風味飯、五穀飯、麵食皆可)、主菜及副菜(2~4道,依實際供應狀況)、湯品或其他(如水果、點心…等等)。只要有湯品,不需一定要提供水果或點心。

Q7:請問決賽的料理實作是每組兩人一起完成嗎?
A:是的,由營養師與廚師一起通力合作來完成!


Q8:決賽獎金是頒發給參賽者,還是所屬單位呢?
A:獎金由個人簽署所得領據,所屬單位會獲得獎座1座。

 

2018年第一屆臺灣學校午餐大賽 詳細資訊及簡章請點以下網址
http://www.schoollunch.tw/content/info/DiscussionDetail.aspx?enc=C781AB7C176E9B6B2C2CBD19C7D3EC71