戲劇欣賞—便當超人之隱形殺手
發佈日期:2018.04.09
學校午餐22
文|曾霓
2018/04/02早上來到台中市重慶國小觀賞由康善基金會發起的「便當超人之隱形殺手行動劇」,劇中藉由便當超人與隱形殺手對抗,加入營養學的元素,以演員及觀眾互動的方式,給予孩子們「均衡飲食」的概念,同時也帶領他們認識食物六大種類、每日建議攝取量,以及多吃蔬果的好處。

或許健康教育的課程中已有提到以上的觀念,但將這些主題放入戲劇中以道具呈現,加上演員們生動活潑的肢體表演,學童們印象更為深刻!從中深深體會健康地飲食身體才會健康,才能抵抗病菌。現在食安問題如此嚴重,若能從小建立正確的營養知識及飲食習慣,一定可以預防很多疾病的發生。

飾演便當超人的演員林照明提及他曾到蘭嶼,發現當地孩子習慣以蠻牛及泡麵作為早餐,覺得心疼也擔憂,期待未來能到蘭嶼的學校演出,以戲劇演出方式宣導均衡的飲食觀念,我也希望不論是臺灣本島或是在離島,人人都可以擁有健康的飲食。