【韓國食刻】首爾的食物十年大計(下) — 首爾市民食物基本權宣言
發佈日期:2018.02.05
學校午餐22
文|蕭佩均
圖|學校午餐22

前言:2017年六月,南韓首爾市推出長期的食物政策。市長朴元淳親自站上第一線,於六月二十日當天在首爾市廳新大樓多功能展演廳發表「首爾市食物宣言」,用四十分鐘的時間,正式向首爾市民報告即將推動的「食物總體規劃(Food Master Plan)」。「食物總體規劃」除了列出五大領域二十六項課題之外,還同時列出個別的執行單位及細部執行計劃。

領域四:安全食物



食物安全是影響民生層面最廣泛的一項議題,首爾市第一步推動的是加強對市面上流通農、水、畜產物的檢查機制。為了使檢查機制能涵蓋新開發的農藥,農藥殘留的檢查項目將從285種擴大至460種;批發市場的安全性抽檢也從每日65件增加到每日92件;學校供餐的農作物則是實施全數檢查。

針對畜產的抗生素殘留問題,首爾市府已經著手強化微生物監測系統,將原本2016年市售製品的6%抽檢率,從2017年起提高到9%;原本隔月的抽檢頻率改為每月抽檢。

此外,為了建構水產及進口農、水、畜產物的安全網,從2018年起將「市民檢驗申請制」5人以上得申請的規定放寬為可單獨申請,檢查項目由「輻射檢查」擴大到包含有害物質檢查及標示成份不一致等項目的檢查。



除了生鮮食材之外,首爾市也針對食物中毒採取一連串的事前預防對策。首爾市的食物中毒事件有52%發生在公共供餐機構,有23%發生在餐飲業,市府先訂出預防食物中毒的衛生管理標準,未來將依據標準逐步對供餐機構及餐飲業進行診斷,符合者可以獲得安心供餐所的標章。為了落實食物中毒預防政策,每個行政區也將配置一名食物中毒業務的專職人力。

首爾市也篩選出四大類不法的不良食品,加強查緝稽核。這四類不良食品包括仿冒食品(假麻油或灌水海鮮等)、添加有害物質的健康食品(減肥藥等)、產地不實標示(低價進口農畜水產物標示為國產)、搭消費熱潮銷售的不良食品(未檢驗的觀光餐飲店或外送宵夜等)。首爾市政府計劃與其他地方政府、負責學校供餐的教育廳、食品醫藥處、海關、檢調單位等機構進行系統連線,對這些不良食品加強跨部門追查。針對確定不法的的案例,也同步加強對市民進行宣導。

南韓是世界基改原料進口大國,其中基改大豆的使用比例達到79%。為保障市民對GMO食物的知的權利與選擇權,首爾市增加了由學者和市民參與的基改食品討論會舉辦場次,並對供餐機構與餐飲業者、食品加工業者宣導正確認識GMO。

此外,市府還規劃消費者到國產非基改大豆生產農場體驗,並從傳統醬料文化地區的全羅北道淳昌郡取得醬缸台,放置在首爾五所學校裡,以國產非基改豆來製作醬料,然後供學校午餐使用,以這種方式擴大國產非基改豆的使用。

為了因應現代外送、網購、24小時餐飲業等多元的食物環境,首爾市政府也擬了一套由公民參與守護食物的計劃。首爾市將關心食物議題的市民集合起來組成「市民萬人食物守護團」,由市民監督食物安全的行政管理死角。

2017年進行市民食物守護團規劃,2017年先行招募三千人,逐年增加至2020年的目標一萬人;2018年進行教育訓練及手冊製作;2019年建構分組活動及分享體系;2020年開始實施守護食物的線上教育。市民食物守護團計劃預計4年共投入經費4億4千萬韓元(約台幣1,220萬元)。其中體系建構費與守護團活動費各為2億2千萬韓元(各約台幣610萬元)。

領域五:制度性基礎


為了建立食物政策運作的制度性基礎,首爾市規劃四項的細部計劃,這四項細部計劃包括建立食物治理架構及營運;制定《首爾特別市食物基本條例》;簽訂米蘭食物憲章及米蘭城市食物政策協約;建立首爾的食物統計資料。

食物治理架構必須處理多元食物環境所引發的問題,還要提出2030年食物計劃的整合性長期觀點,因此首爾市決定成立「食物市民委員會」,以強化市民參與的方式,建立能廣泛納入民眾意見的官民協治架構。

「食物市民委員會」是以市民為主體,由市民團體、食品廠商、輿論團體、教育研究機關、一般市民、公務員所組成,128名委員透過公開招募審查方式產生。委員會的主要任務為審議食物政策並提供諮詢,以及對各項計劃進行評價及建議改善事項。

「食物市民委員會」從2017年11月2日開始運作,在委員會底下設有公共供餐、都市農業、食品安全、城鄉互生、永續食生活、食物社會性經濟、食物自治、食物文化教育宣傳、食物生態、食物福利等10個議題小組,小組每個月召開一次會議,委員會每季召開一次會議。

法規提供實現食物正義及確保食物健康安全的規範,同時提供官民協治組織的成立依據。首爾市制定的《首爾特別市食物基本條例》已於2017年9月21日開始實施,條例內容包括制定目的、食物定義、建立保障政策等基本總則;基層自治團體之間的合作方案、食物宣言、食物政策指標調查等基礎架構相關事項;食物治理營運、食物健康研究等支援體系的建構;市民食物守護、飲食共同體活化、食物宣傳及資訊提供等細部計劃內容;食物市民委員會的成立營運相關事項等。

首爾在2015年簽訂了米蘭憲章及米蘭城市食物協約,試圖透過國際串連,摸索城市食物在供給、流通、社會保障、營養、生產、教育、安全、減少食物浪費上的策略。除了積極參與米蘭的城市食物活動,首爾也計劃與東北亞主要城市建立食物政策夥伴關係,並預計在2020年舉辦城市糧食政策論壇。

為了掌握首爾市民食物攝取的實際狀況,監控市民的飲食變化,以及發掘在「國民健康營養調查」中無法呈現的細節問題,首爾市將委託專業的統計調查機構,針對國內各項基本狀況進行調查統計,同時與國外數據進行比較,設計出食物的相關指標。2017年先進行國內實態調查及指標設計,預計2018至2020年完成食物數據統計。
結論:食物基本權與公民參與

「食物總體規劃」政策與首爾市的能源政策如出一轍,同樣宣示基本權,在市府組織架構中也設置了公民參與的機構。

市長朴元淳在首爾食物宣言中明白揭示,「首爾市民全體均具有享有健康安全食物的權利。每位首爾市民不該因為經濟狀況而挨餓或是食用質劣食物,也不該因為社會、地區、文化問題而在取得健康安全食物時遭遇困難。

食物基本權是米蘭憲章的精神,也與聯合國永續發展的「終止饑餓」目標呼應。

 
 
現行首爾市的食物保障政策與台北市類似,主要針對低收入戶或清寒家庭學童、獨居老人提供補助。但在新的「食物總體規劃」中,首爾市政府透過實態調查及大數據應用,發掘更多在補助安全網之外的食物弱勢階層,使食物基本權更為落實。除了食物補助外,還加入了弱勢階層的健康管理規劃,以及透過共同廚房、市民學校的共同體規劃,關照社會疏離人口或多文化家庭的需求,這些做法或許可以借鏡提供台北市參考。

首爾市在朴元淳市長上任後,很多計劃都大力借助公民力量來推動。以「食物總體規劃」來說,初期有141場工作坊或論壇、產地見學,使各項食物議題得到充份討論;執行細部計劃又有千人參加的「市民廚餘監測團」和萬人參與的「食物安全守護團」;政策諮詢有128名委員組成的「市民食物委員會」,這種規模的公民參與,彌補了行政不足的部份。

不僅食物政策,首爾市在其它政策規劃上也都呈現濃厚的民官協治性格。公民參與治理對於政策規劃與實施是利或弊,或許可以是觀察首爾食物總體規劃時的另一個切入方向。
參考資料