《HI Maataw 蘭嶼你好》首映會座談分享上線中
發佈日期:2018.04.30
學校午餐22
蘭嶼,一顆太平洋上的遺世珍珠,坐落在台灣東南方90公里處,這裡是達悟族人世世代代的家鄉—人之島。 
 
達悟族的孩子在成長歷程中,有著不一樣的學校午餐經驗,如:誤點的船班、自己揉饅頭、颱風肆虐等。 
 
面對離島的不便,他們如何與之共處?歡迎跟著我們一起飄洋過海,發現MAAT 蘭嶼,一顆太平洋上的遺世珍珠,坐落在台灣東南方90公里處,這裡是達悟族人世世代代的家鄉—人之島。 
 
達悟族的孩子在成長歷程中,有著不一樣的學校午餐經驗,如:誤點的船班、自己揉饅頭、颱風肆虐等。 
 
面對離島的不便,他們如何與之共處?歡迎跟著我們一起飄洋過海,發現MAATAW。
 
費時4個月製作,《HI MAATAW,蘭嶼你好》是全臺首見描繪離島蘭嶼學校午餐的紀實影像。透過不同世代達悟族人、離島教育工作者的描繪,我們試圖呈現蘭嶼學校午餐當前各個環節的運作樣貌,乃至於面對不同飲食文化入侵等現象。

《HI MAATAW,蘭嶼你好》於二月舉辦的首映會座談,已經在學校午餐22的頻道上正式上線,首映會中邀請蘭嶼國小校長Syamen Womzas,以及曾在蘭嶼教書的台東桃源國小校長鄭漢文前來分享,面對漢文化的學校午餐帶來什麼樣衝擊?還有象徵全球化標誌的超商對於蘭嶼在地飲食文化,造成何種變遷?這些現象與改變,校長的現身說法都在首映會分享集錦中!