學校午餐22 X 幸福食代 Ⅰ — 【欺騙的種子】生活中的基改
發佈日期:2017.09.01
學校午餐22
學校午餐22以在地農食安全為始,到國際貿易的政策倡議,致力於串聯全台22縣市關心學校午餐、農食議題的幸福能量。

首集邀請到來賓金鼎獎優良出版品推薦《基改追追追》一書作者黃嘉琳小姐、用非基改有機飼料養雞的農友談良辰先生(「良辰有機農場」負責人) 來聊聊基改馬鈴薯、木瓜有可能進入台灣食物鏈,以及重讀《欺騙的種子》一書帶給我們甚麼啟示?

從有機農場到餐桌上,消費者該如何分辨安全食材?

除了基改黃豆、玉米等進口食品原料,最近傳出基改馬鈴薯、基改木瓜正叩關台灣的消息,如果通過食藥署審查,有可能進入我們的飲食生活當中。

剛好,由Jeffrey Smith在2003年撰寫出版的暢銷著作、現在中譯本改版的《欺騙的種子》一書再度面市。

十多年來,基改作物和食品的爭議似乎越演越烈,今天我們就從最新的基改生物發展和較少受人關注的基改飼料角度,來聊聊這本書所帶來的觀點。